ул. Б. Хмельницкого, 39 (067) 656 75 65 (044) 235 04 07
Just Cafe: теперь и ресторан, а не только караоке

Just Cafe: теперь и ресторан, а не только караоке

По правде говоря, ресторан здесь был всегда. Все восемь лет. Только ходили в него первые три года. А потом одеяло на себя перетянуло караоке.

«Just Cafe» ­– музыкальная резиденция футболистов «Динамо» и «Шахтёра» (дончане квартируются в соседнем отеле). При этом стычек между игроками не припомнят. По этому поводу учредитель Роберт Сафанов мудро заметил: «Во время засухи животные не нападают друг на друга на водопое».

Just Cafe: теперь и ресторан

Мэр Киева с удовольствием позирует с Робертом Сафановым.

Долгое время «Just Cafe» считалось главным караоке столицы. Сюда неизменно съезжались после всех вечеринок и застолий спеть про рюмку водки на столе и шальную императрицу. Потом появились «Leo» и «Альмондо». И хотя учредитель не считает их конкурентами, «Just Cafe» отважилось на ребрендинг.

– Помните, как в «Золотом телёнке»? Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке, – улыбается Роберт. – Мы закрылись на ремонт в июне, а открылись в ноябре. И пока работаем в тестовом режиме, угощаем гостей коктейлями и десертами.

Just Cafe: теперь и ресторан

В обновлённом ресторане появилась сцена, которую уже освятили НеАнгелы. В пятницу на ней споёт Анна Седокова.

Just Cafe: теперь и ресторан

НеАнгелы поют «Серёжа, я тебя любила тоже»

Удвоилось число VIP-комнат: к залу на 12 человек (со своим караоке и WC) добавилась приватная комната на восьмерых.

Just Cafe: теперь и ресторан

Шеф повар – Иван Антонов. Семь лет он работал с французом Аланом Реньё. Поэтому неудивительно, что в меню достаточно авторских интерпретаций блюд Франции. Впрочем, итальянских и азиатских изысков тоже хватает. Тут неоткуда взяться несвежей рыбе: сказывается тот факт, что Роберт владеет ещё и рыбным рестораном «Porto», где поставщики работают как швейцарские часы.

 Just Cafe: теперь и ресторан

В качестве декора севиче – лимонная пена.

Для начала беру севиче из дорадо (270 гривен). Севиче придумали индейцы на севере Перу в первом тысячелетии. Рыба маринуется в соусе «Молоко тигра». Как правило, в Южной Америке это острый и бодрящий маринад. Но мы не в Южной Америке, поэтому не ждите пожара во рту.

 Just Cafe: теперь и ресторан
Далее по курсу – тёплый салат из красного тунца с овощами, обжаренными в WOK (240 гривен). Обязательно немного кинзы, соевого соуса и сока лайма.

 Just Cafe: теперь и ресторан
Под чёрными чипсами из тапиоки спрятан сыр филадельфия.

Понравился морской гребешок (285 гривен). Не знаю, уважает ли шеф продукцию «Apple», но к яблокам Иван дышит неровно: гребешки он украсил яблочной икрой, трубочкой из свежего яблока и яблочным мармеладом.

Интересно, что в «Just Cafe» распечатаны два разных меню. Но не как в популярном одесском ресторане, где в одном указаны цены для украинцев, а в другом для иностранцев. Здесь всё благороднее: одно меню дневное, другое ночное.

  Just Cafe: теперь и ресторан

Ночное выдают в 23:00. Оно радикально отличается от дневного: в нём традиционно акцент на суши, фруктах и холодных закусках. Но есть и спагетти, бульончик, курица в соусе терияки и шашлыки из морепродуктов. По секрету: ночной повар заступает в 20:00, поэтому суши по-братски можно попросить и раньше.

  Just Cafe: теперь и ресторан

Отличный бульон с уткой и рисовой лапшой (190 гривен).

  Just Cafe: теперь и ресторан

Навар дают курица и перепёлка, которые томятся пять часов. Утку обжаривают на гриле, и отправляют в тарелку с мелко покрошенным имбирём, бадьяном и шампиньонами. Отменный согревающий суп!

 Just Cafe: теперь и ресторан
Рыбу сопровождает томатный соус мариньер.

Запечённая средиземноморская барабулька с белыми грибами стоит недёшево – 430 гривен. Видимо, из Испании рыба летит бизнес-классом. Говорят, в Древнем Риме крупные барабульки оплачивались серебром, равным им по весу. Мясо у них нежное и сладковатое, напоминает краба.

 Just Cafe: теперь и ресторан
Яблоко бабушки Смит шеф назвал в честь бабушки Уилла Смита.

Но слаще барабульки, разумеется, десерты. Я умял сразу три (нет, не треснул). Яблоко бабушки Смит (145 гривен) подаётся с заварным кремом. Лёгкий десерт для девочек.

  Just Cafe: теперь и ресторан

С чаем хорошо идёт хрустящая итальянская меренга (130 гривен). Взбитый белок заливается карамелью и сушится в духовке шесть часов. Но джокер блюда – это бесподобный лимонный крем!

  Just Cafe: теперь и ресторан

Шоколадный рай (130 гривен) – это фондан с мороженым. Надломив ложкой бисквит, я, как маленький, смотрел на вытекающую тягучую шоколадную лаву. Жаль только, что фрукты на тарелке безвкусные. Но против природы не попрёшь: в Украине у клубники и малины сейчас не сезон.

 Just Cafe: теперь и ресторан
Фото Николая Ковалёва.

Для тех, кто повесил на печень табличку «Не беспокоить!», разливают коктейли. В чёрном черепке (400 гривен) – бурбон «Negroni», вермут, рижский бальзам и травяной дижестив «Amaro». Сладкий, крепкий, горький. Череп оптимален для четырёх шотов.

  Just Cafe: теперь и ресторан

Чтобы усыпить бдительность девушки, закажите ей коктейль «Chinese Market» (180 гривен) на основе джина, маракуйи, имбиря и барбарисового сиропа. А потом ещё раз закажите. И ещё.

«Just Cafe»: Киев, улица Богдана Хмельницкого, 39, бронь стола +38 067 656 75 65, ресторан открыт с 12 до 6 утра, караоке с 23 до 6 утра, после 6:00 работа караоке продлевается за 20 000 гривен в час.

 Just Cafe: теперь и ресторан

Статья опубликована на сайте: https://edagoroda.com/

 

Позвонить на
(067) 656 75 65